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Atelier cuisine du 13 janvier 2018 : Les raviolis
Afin de permettre une bonne organisation de l'atelier (dès 14 h),
ne pas oublier de confirmer votre participation auprès d'Henriette :
leiroucasdoubarri@yahoo.fr
Raviolis (par Jeannine)
500 gr de farine,
5 œufs (2 entiers + 3 jaunes),
1 dl d'eau,
2C à S d'huile d'olive,
10 gr de sel.
La veille préparer la farce ainsi que la sauce
La farce
Faire cuire 1 botte de blettes (ou épinards), puis les égoutter.
Faire tremper de la mie de pain dans du lait.
Faire revenir les viandes séparément : 300 gr de veau, 300 gr de porc et 200 gr de bœuf.
Ajouter 2 gousses d''ail hachées, sel, poivre, (facultatif muscade).
Mélanger tous les ingrédients avec un jaune d 'œuf.
La sauce
Faire revenir un oignon dans un peu d’huile d'olive.
Ajouter une boite de tomates concassées.
Assaisonner avec sel, poivre et thym.
Faire mijoter.
Ustensiles
Torchons, tablier,
1 plateau pour les raviolis,
Machine à pâtes, Plaque à raviolis
Farine pour le plan de travail.
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Commentaires
2fougassetteMardi 2 Janvier 2018 à 14:53Oh les filles aprés les 13 desserts entre autres, même pas peur elles repartent se gaver avec des raviolis. Vous attaquez avec du lourd la nouvelle année. Bises à toutes. Fougassette
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tout cela m'a l'air bien appétissant ! je pense que vous allez vous régaler après l'atelier ! je retiens la recette et j'espère être à la hauteur... à bientôt