• Atelier cuisine du 13 janvier 2018 : Les raviolis

    Afin de permettre une bonne organisation de l'atelier (dès 14 h),

    ne pas oublier de confirmer votre participation auprès d'Henriette  : 

    leiroucasdoubarri@yahoo.fr 

     

    Raviolis (par Jeannine)

     

    500 gr de farine,

    5 œufs  (2 entiers + 3 jaunes),

    1 dl d'eau,

    2C à S d'huile d'olive,

    10 gr de sel.

    La veille préparer la farce ainsi que la sauce

    La farce

    Faire cuire 1 botte de blettes (ou épinards), puis les égoutter.

    Faire tremper de la mie de pain dans du lait.

    Faire revenir les viandes séparément : 300 gr de veau, 300 gr de porc et 200 gr de bœuf.

    Ajouter 2 gousses d''ail  hachées, sel, poivre, (facultatif muscade).

    Mélanger tous les ingrédients  avec un jaune d 'œuf.

     

    La sauce

    Faire revenir un oignon dans un peu d’huile d'olive.

    Ajouter une  boite de tomates concassées.

    Assaisonner avec sel,  poivre et thym.

    Faire mijoter.

     Ustensiles

    Torchons, tablier,

    1 plateau pour les raviolis,

    Résultat de recherche d'images pour "machine a pates image gratuite"  Machine à pâtes,  Résultat de recherche d'images pour "plaque  24 ou 326 a raviolis image gratuite" Plaque à raviolis
     

    Farine pour le plan de travail.

     

     

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  • Commentaires

    1
    Mardi 2 Janvier à 13:26

    tout cela m'a l'air bien appétissant ! je pense que vous allez vous régaler après l'atelier ! je retiens la recette et j'espère être à la hauteur... à bientôt

    2
    fougassette
    Mardi 2 Janvier à 14:53

    Oh les filles aprés les 13 desserts entre autres, même pas peur elles repartent se gaver avec des raviolis. Vous attaquez avec du lourd la nouvelle année. Bises à toutes. Fougassette

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