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Atelier cuisine du 3 février 2018 : Calamars farcis au four
Afin de permettre une bonne organisation de l'atelier (dès 14 h),
ne pas oublier de confirmer votre participation auprès d'Henriette :
leiroucasdoubarri@yahoo.fr
1 sachet de tubes de calamars congelés (environ 8 à 10),
150 gr de viande de bœuf hachée,
120 gr de riz, genre risotto,
2 œufs entiers,
6 Tranches de pain de mie,
1 gros oignon,
1 Petite boite de concentré de tomates,
2 à 3 bâtons de fenouil,
3 filaments de safran trempés dans de l'eau tiède
ou ½ petit pot de safran,
1/2 branche de céleri,
1 C à C de fumet de poisson,
Thym,
7 gousses d'ail,
3 branches de persil plat frais,
Sel, poivre, huile d'olive.
Pour l 'accompagnement
1 gros oignon,
Quelques bâtonnets de fenouil,
6 belles pommes de terre,
30 cl de vin blanc,
Thym.
Ustensiles
Torchons, tablier, plat allant au four,
Moulinette pour la persillade,
Piques en bois.
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