• Atelier cuisine du 3 février 2018 : Calamars farcis au four

     

    Afin de permettre une bonne organisation de l'atelier (dès 14 h),

    ne pas oublier de confirmer votre participation auprès d'Henriette  : 

    leiroucasdoubarri@yahoo.fr 

     

     

    1 sachet de tubes de calamars congelés (environ 8 à 10),

     150 gr de viande de bœuf hachée,

    120 gr de riz, genre risotto,

     2 œufs entiers,

    6 Tranches de pain de mie,

    1 gros oignon,

    1 Petite boite de concentré de tomates,

    2 à 3 bâtons de fenouil,

    3 filaments de safran trempés dans de l'eau tiède

    ou  ½ petit pot de safran,

    1/2 branche de céleri,

    1 C à C  de fumet de poisson,

     Thym,

    7 gousses d'ail,

     3 branches de persil plat frais,

    Sel, poivre, huile d'olive.

    Pour l 'accompagnement

     1 gros oignon,

    Quelques bâtonnets de fenouil,

     6  belles pommes de terre,

    30 cl  de vin blanc,

      Thym.

     

    Ustensiles

    Torchons, tablier, plat allant au four,

    Moulinette pour la persillade,

    Piques en bois.

     

     


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