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Calissons d'Aix
Ingrédients :
300 g de poudre d’amandes
200 g + 200g de sucre glace
220 g de melon confit
40 g d’orange confite
20 g de citron confit
2 Cuillère à Soupe de fleur d’oranger
1 feuille azyme
1 œuf
Jus de citron
Recette :
Faire le glaçage : mélanger un blanc d’œuf avec 200 g de sucre glace mélanger, ajouter quelques gouttes de jus de citron. Réserver au frais.
Dans une poêle mettre 300 g de poudre d’amande et 200 g de sucre glace, faire chauffer quelques minutes (dès que cela accroche ou roussi éteindre). Ceci pour « sécher » le mélange.
Mixer les fruits confits, ajouter les 2 cuillères à soupe de fleur d’oranger, mixer à nouveau afin d’obtenir une pâte lisse.
Dans un saladier mélanger les fruits confits et le contenu de la poêle, pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse et qui se décolle du saladier. Faire une boule.
Sur du papier sulfurisé, mettre la feuille azyme puis mettre la boule et l’étaler délicatement afin d’obtenir une hauteur de pâte d‘environ 1 cm. Laisser sécher à l’air libre environ une heure.
Retourner la pâte : la feuille enzyme se trouve au-dessus.
Découper les losanges : poser l’emporte-pièce puis s’aider de la pointe du couteau, appuyer l’emporte-pièce.
Mettre le glaçage sur le côté pâte.
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Commentaires
Hum... je me régale d'avance ! merci pour la recette que je vais peut-être essayer en espérant retrouver -même de loin- les délices de mon enfance du Roy René !