• Croquettes de jambon

     

    120 gr de jambon de montagne (un coin ou un talon)

    20 g de farine

    50 cl de lait

    1 gousse d'ail

    1 œuf

    Chapelure fine

    Huile d'olive

     

    Hacher finement le jambon

    Dans une casserole faire dorer dans 3 C à S d'huile la gousse d'ail pelée, puis la retirer et rajouter la farine tout en remuant pendant 1 à 2 minutes.

     

    Incorporer le jambon, puis le lait petit à petit.

     

    On doit obtenir une sorte de sauce béchamel très épaisse,

     

    Saler, étaler cette préparation dans un plat et mettre au réfrigérateur minimum 2h.

     

    Façonner des croquettes cylindriques puis les rouler dans la farine, dans l'oeuf battu et enfin dans la chapelure.

     

    Faire frire par petites quantités à la poêle dans 3 à 4 cm d'huile.

     

    Quand les croquettes sont dorées, égoutter et servir.

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