• Cuisine du monde : la Hollande à l'honneur (2013)

                        M E N U

     

     

    Brabants genot : le bon goût de Brabant

    Mix sans alcool

    Coeberg rood mix : mix de genévrier de groseilles

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    Gevulde eieren : oeufs farcis

    Kalfstongragout : profiterole farcie à la fricassée de langue de veau

    Roggebrood met oude kaas : pain noir de seigle avec du Gouda très vieux

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    Garnalencocktail : cocktail aux crevettes

    Nasi Goreng : riz cuit épicé

    Saté met pindasaus : petites brochettes sauce cacahuète

    -

    Griesmeelpudding met schuimige bessensaus : pudding d'orge  sauce groseille

    Watergruwel : entremet sucré d'orge, raisins secs et jus de groseille

     

     

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    Harry et Ellie donnent les consignes pour conconcter les différents plats qui vont composer notre menu

     

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    Préparation des oeufs farcis

     

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    Epluchage des oignons

     

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    et des gousses d'ail,

     

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    Cuisson des oignons 

     

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    Henri s'active à couper les poireaux

     

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    ainsi que la poitrine de porc   

         

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        Le riz qui mijote  

     

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    Hélène et Christèle préparent la pâte à choux  

     

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      Puis coupent en petits morceaux la langue cuite dans le bouillon 

     

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      Les choux terminés 

     

     

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    Christine et Raymonde préparent les coupes avec les crevettes

     

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    Vivette et Ellie s'activent à préparer le pain noir avec le fromage

     

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      Pascal et Albin nous préparent le dessert 

     

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      Cuisson de l'orge 

         

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      Et un des desserts terminé 

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    Henriette a choisi de préparer l'apéritif et elle se régale ........... 

     

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    Pendant qu'Harry, Ellie, Pétra et Cécile font les brochettes

     

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    que voici 

     

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    Ginette se dirige vers Harry  

     

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    qui fait griller les brochettes

     

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    et les sert avec la sauce cacahuète

     

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    Préparation du second dessert

     

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      La semoule au sirop de groseilles 

     

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      C'est enfin l'heure de l'apéro bien mérité 

     

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    pour tout ce petit monde qui a bien travaillé toute la matinée 

     

       

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     Et enfin assis sous les parasols qui sont les bienvenus

     

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    car nous avons droit à un très beau soleil 

     

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     Et voilà une bien agréable journée : un GRAND MERCI à Harry, Ellie et Pétra qui nous ont fait découvrir, pour notre plus grand plaisir la cuisine de leur pays.

     

    Pour la réalisation de toutes ces recettes, il suffit de se reporter aux différentes rubriques cuisine du blog. 

     

    Bonne cuisine à tous et à l'année prochaine pour un autre thème.

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