• Daube de sanglier

    2 kg de sanglier, 200 gr de couenne fraiche,

    200 gr de petit salé,

    2 gros oignons, 4 carottes, 1 grosse tête d'ail,

    Ecorce d'orange, bouquet garni.

     

    Pour la marinade

    1 l ½ de vin rouge, 1 C à S de vinaigre, ½ verre de huile,

    4 à 5 carottes coupées,

    1 gros oignon coupé en 4 et 7 clous de girofle,

    Thym, laurier, sariette, liés ensembles,

    Poivre concassé, genièvre écrasé, sel fin.

     

    Préparer la marinade

    Couper le sanglier en morceaux et les ajouter aux ingrédients ci-dessus et laisser mariner pendant deux jours.

    Remuer plusieurs fois pour que tous les morceaux soient bien imprégnés.

    Préparation de la daube

    Egoutter les morceaux de sanglier, filtrer la marinade et réserver.

    Couper en morceaux la couenne ainsi que le lard et les faire fondre 3 à 4 min dans une cocotte préalablement huilée.

    Emincer l'oignon, trancher les carottes, nettoyer la tête d 'ail sans la séparer.

    Dans la cocotte, ajouter l'oignon émincé, faire rissoler la viande pendant environ 15 min puis rajouter les carottes et l'ail.

    Couvrir avec la marinade, sceller le couvercle avec de la farine et de l 'eau ( faire un petit paton).

    Cuire pendant 4 h à feu moyen.

    Au moment de servir écraser la tête d'ail.

     

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