-
Filets de poisson en croûte d’herbes
4 filets d'aiglefin (160gr),
2 jaunes d'œufs,
70 gr de beurre,
50 gr de fromage de brebis,
2 grandes tranches de pain dur,
50 gr de pignons de pin,
Basilic,
Sel poivre du moulin.
Pour la sauce
20 cl de crème fraîche épaisse,
60gr de beurre,
12 poivrons rouges,
1 oignon,
1 cube de bouillon de légumes,
4 C à S de paprika,
Thym,
Sel poivre du moulin.
Préparer la sauce
Laver et couper les poivrons en petits dés, peler et hacher grossièrement l'oignon.
Faire fondre le cube de légumes dans 2 Cà S d’eau.
Faire rissoler dans une poêle, pendant 4 min environ, les poivrons et oignon dans le beurre fondu, ajouter le thym, le paprika, le fond de légumes, la crème, bien mélanger et faire épaissir pendant 5 min, saler et poivrer puis laisser dans un coin au chaud
Préparer la purée d 'herbes
Hacher le basilic, les pignons, mixer la croute de pain, râper le fromage de brebis, ajouter 40 gr de beurre mou, les jaunes d'œufs, le sel, le poivre et bien mélanger le tout.
Faire frire dans la poêle les filets de poisson dans le beurre fondu 2 min de chaque côté, saler poivrer.
Au sortir de la poêle disposer sur chaque filet la valeur d’une grosse noix de purée d’herbes (que l’on aplatira sur le poisson) puis ranger chaque filet dans un plat allant au four et passer sous le grill pendant 8 à 10 min : il faut que la croute se fasse.
Dans une assiette nappée de sauce aux poivrons poser le filet de poisson dessus.
Déguster avec le rizotto aux patates douces.
-
Commentaires