• Gourmandises aux amandes

     

    Gourmandises aux amandes

     

     

    3 blancs d’œufs battus en neige très ferme,

    100 gr de farine tamisée,

    250 à 300 gr de sucre en poudre,

    125 gr d'amandes pilées,

    125 gr de noisettes pilées,

    1 pincée de sel,

    2 C à S de fleur d'oranger,

    Quelques gouttes de liqueur d'orange,

    2 C à S de miel.

    Mettre les blancs d’œufs battus en neige dans un récipient, ajouter la farine, la poudre d'amandes, les noisettes, le sel, la liqueur d'orange.

    Malaxer le tout puis former de petites boulettes de la grosseur d'une noix.

    Les saupoudrer de sucre puis les disposer sur la plaque du four légèrement beurrée et laisser reposer jusqu'au lendemain.

    Dans une poêle sur feu doux, mettre le miel, un peu de sucre et un peu de fleur d'oranger. Lorsque le miel blondit, déposer les boulettes dans la poêle en les remuant doucement jusqu'à ce quelles soient bien croustillantes.

    Renouveler l'opération autant de fois que nécessaire.

    Bonne dégustation !!

     

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 22 Mars à 11:36

    voilà une recette bien tentante ! merci pour la recette

    Belle journée à toutes ! bises ensoleillées de Bourgogne yes

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