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Lapin à la forestière
Ingrédients
1 beau lapin.
2 oignons
3 gousses d'ail
3 carottes.
5 champignons frais + une petite boite de champignons de Paris.
Olives vertes dénoyautées.
150 g de petits lardons
1 bouquet garni
1 verre de vin blanc + ½ verre d'eau.
2 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse.
2 cuillerées à soupe de coulis de tomate
1 à 3 pincés de chapelure.
huile d’olive
sel poivre
Couper le lapin en morceaux.
Rôtir dans la marmite tous les morceaux. Réserver dans le saladier.
Couper fin les oignons, l'ail, les carottes en rondelles les 5 champignons frais.
Faire bien rôtir le tout, ajouter les lardons, le bouquet garni.
Bien mélanger.
Ajouter le vin blanc.
Porter à ébullition.
Saler légèrement, poivrer.
Egoutter la boite de champignons et ajouter.
Arroser avec le verre d'eau.
Faire cuire environ 1 heure
En fin de cuisson ajouter le coulis, la crème, la chapelure pour lier la sauce.
Servir avec des pâtes fraîches ou des pommes de terre en robe des champs, ou de la polenta.
Tags : lapîn
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