-
Pieds et paquets
Recette proposée par Chantal
2 Tripes
4 Pieds de moutons
6à8 cm de petit salé
5à6 gousses d’ail
Du persil
Poivre + 6 grains de poivre noirs
1 verre de vin blanc
De l’huile
2 oignons
1 poireau
½ bouteille de coulis (fait maison)
2 /3 carottes
1 branche de céleri
6 clous de girofle
Un bouquet garni
Pour la farce : petit salé, ail, persil hachés le tout sel poivre bien mélanger
Enlever la graisse des tripes
Bien les laver à l’eau courante
Les couper en carrés de 7/8 cm
Faire des paquets remplis de farce
Les fermer avec une boutonnière
Faire revenir dans la marmite
Huile, avec l’oignon coupé
Ajouter le vin blanc, le coulis, le poireau ,les carottes coupées en morceaux, le céleri, 3 gousses d’ail les grains de poivre l’oignon piqué des clous de girofle les pieds et paquets
Laisser cuire 1h1/2 environ
Servir avec des pommes de terre bouillies
Les paquets doivent être faits avec une boutonnière, entailler un morceau de chair sur un des côtés, et quand le paquet est rempli de farce retourner les bords, introduire l’opposé de la tripe et tirer ceci pour bien fermer les paquets
-
Commentaires
ma mère les faisait très bien après j'ai pris la relève et maintenant compte tenu de ma âge c'est mon fils qui les fait il vient d'en faire 83 paquets!!!!!! j'espère qu'il y a encore pas mal de personnes qui continuent cette recette