• Pieds et paquets

     

    Pieds et paquets

    Recette proposée par Chantal

     

    2 Tripes

    4 Pieds de moutons

    6à8 cm de petit salé

    5à6 gousses d’ail

    Du persil

    Poivre + 6 grains de poivre noirs

    1 verre de vin blanc

    De l’huile

    2 oignons

    1 poireau

    ½ bouteille de coulis (fait maison)

    2 /3 carottes

    1 branche de céleri

    6 clous de girofle

    Un bouquet garni

     

    Pour la farce : petit salé, ail, persil hachés le tout sel poivre bien mélanger

    Enlever la graisse des tripes

    Bien les laver à l’eau courante

    Les couper en carrés de 7/8 cm

    Faire des paquets remplis de farce

    Les fermer avec une boutonnière

    Faire revenir dans la marmite

    Huile, avec l’oignon coupé

    Ajouter le vin blanc, le coulis, le poireau ,les carottes coupées en morceaux, le céleri, 3 gousses d’ail les grains de poivre l’oignon piqué des clous de girofle les pieds et paquets

    Laisser cuire 1h1/2 environ

    Servir avec des pommes de terre bouillies

     

     

    Pieds et paquets

     

    Les paquets doivent être faits avec une boutonnière, entailler un morceau de chair sur un des côtés, et quand le paquet est rempli de farce retourner les bords, introduire l’opposé de la tripe et tirer ceci pour bien fermer les paquets

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    caliméo
    Vendredi 26 Mars 2021 à 09:39

    ma mère les faisait très bien après j'ai pris la relève et maintenant compte tenu de ma âge c'est mon fils qui les fait il vient d'en faire 83 paquets!!!!!! j'espère qu'il y a encore pas mal de personnes qui continuent cette recette

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