• Poireaux au saumon


    Journée du goût 6 octobre 2012 057

     

    500 gr de saumon frais,

    300 gr de poireaux,

    100 gr de beurre,

    4 C à S de crème fraiche,

    1 jaune d'œuf,

    1 verre de fumet de poisson,

    Sel poivre.

     

    Préchauffer le four à 180°.

     

    Couper les poireaux en lamelles puis les faire rissoler dans le beurre et 2 Cà S de crème fraîche, saler et poivrer.

     

    Faire réduire cette préparation en remuant régulièrement pour qu’elle n’accroche pas. Lorsque la préparation a suffisamment réduit, hors du feu rajouter le jaune d'œuf et laisser de reposer.

     

    Couper le saumon en fines escalopes et retirer les arêtes.

     

    Dans un moule à cake, alterner en couche successives la préparation aux poireaux et les escalopes de saumon.

     

    Faire cuire au four pendant 15min.

     

    Pendant ce temps préparer le fumet en versant dans une casserole 3 C à S de fumet et 1 verre d'eau, faire réduire et ajouter le reste de crème fraiche.

    Saler, poivrer.

     

    Servir la terrine de saumon aux poireaux en tranche et napper de sauce

     

     

     

     

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