• Ravioles à la crème de parmesan et basilic samedi 14 février

     

    Ravioles à la crème de parmesan et basilic

     (recette pour 2 personnes soit environ 10 ravioles)   

     

    Pour la pâte

    100 grs de farine (type 55),

    1 oeuf,

    1 pincée de sel,

    1 C à S d'huile,

    Eau si nécessaire.

     

    Pour la farce

    150 grs de ricotta,

    20 grs de basilic frais,

    2 tranches de jambon de Bayonne.

    Sel, poivre.

     

    Pour la crème de parmesan

    100 grs de crème liquide,

    50 grs de parmesan.

     

     

    Ustensiles

    Torchons, tablier,  

    Machine à pâtes ou rouleau avec feuille tupperware pour étaler,

    Roulette à raviolis,

    Une boîte ou un plat pour ranger les raviolis qui seront cuits à la maison.

    Prévoir également un contenant pour la crème de parmesan.

     

     

     

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