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Soupe de lentilles aux blettes
(Recette de Dany)
200 gr de lentilles corail,
200 gr de vert de blette.
1 poireau,
2 ou 3 carottes.
1cube de bouillon de légumes,
1 feuille de laurier,
2 brins de thym,
Noix muscade, sel, poivre,
1 citron,
Huile d'olive.
Dans un faitout, faire revenir dans un peu d'huile d'olive, pendant 2 à 3 minutes, le poireau coupé en lanières avec les carottes coupées en rondelles
Faire chauffer un litre d'eau, dissoudre le cube de bouillon de légumes et rajouter dans le faitout, cuire pendant 10 minutes à petit feu.
Mettre les lentilles corail et cuire à couvert au moins 15 minutes.
Pendant ce temps, plonger le vert de blette dans une casserole d'eau bouillante 5 minutes, les égoutter et les couper en lanières
Lorsque les lentilles sont cuites, ajouter : vert de blette, sel, poivre, laurier, thym, et muscade à ce moment là.
Bien mélanger....encore 5 minutes et c'est prêt !!!!!
Servir dans des assiettes creuses et arroser d'un jus de citron...
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Commentaires
Merci pour la visite et la recette.