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Tarte à la courgette, caillé doux et menthe
5 grosses courgettes vertes,
2 tomates,
3 cébettes,
150 gr de caillé doux (style petit basque)
1 œuf,
Sel, poivre,
Huile d'olive,
Un brin de menthe
Laver tous les légumes
Éplucher les courgettes pour récupérer de grosses lanières sur toute leur longueur.
Les blanchir puis les disposer dans un cercle à tarte en forme de rosace avec le côté vert de la courgette à l'extérieur.
Hacher les trois autres courgettes au couteau puis les faire revenir avec les cébettes dans un peu d'huile d'olive entre 5 à 8 min . Saler et poivrer, réserver.
Enlever la peau des tomates, les couper en fines tranches. Saler et huiler légèrement.
Mélanger le caillé avec un œuf, sel poivre.
Ciseler le brin de menthe et l'ajouter à ce mélange.
Dresser la moitié du hachis de courgettes au fond du cercle, sur les lanières de courgettes déjà apposées.
Étaler les tranches de tomate dans le fond, faire des couches successives de caillé puis de tomate et enfin masquer avec le reste de hachis de courgettes.
Ferme la tarte avec le restant des lanières.
Cuire la tarte au four à 160° environ 35 minutes.
Cette tarte peut se déguster tiède ou froide.
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