• Terrine de colin (recette d'Albin)

     

    2 œufs,

    1 échalote,  

    20 cl crème fraiche liquide,  

     400 gr à 500 gr de filet de colin,  

     100 gr de mie de pain,  

     1 dosette de safran en poudre,  

     2 C à S de crème épaisse,  

     1 dl de lait,  

     4 branches d’estragon,  

    1 cube de court bouillon,  

    ½ C à C de safran,  

     Sel, poivre, muscade, persil haché.  

     

    Préchauffer le four à 180°C. 

    Faire pocher les filets de colin dans un court bouillon frémissant pendant une petite dizaine de minutes à peine.

    Égoutter, émietter à la fourchette et réserver.

    Mettre à tremper le pain dans un bol de lait.

    Séparer les blancs d’œuf les battre en neige très ferme.

    Dans un saladier fouetter les jaunes d'œufs avec la crème fraiche, le safran, bien mélanger.

    Ajouter la crème, l’estragon ciselé, du sel, muscade, persil haché, poivre puis incorporer le poisson émietté et le pain essoré, mélanger de façon à bien lier le tout et verser les œufs battus en neige en remuant toujours de bas en haut. 

    Verser dans une terrine et placer cette dernière dans un bain-marie et enfourner 45 minutes à 180°.

    Laisser refroidir au frigo pendant 3 à 4 heures.

     

    Pour la Sauce

     

     200 gr de fromage blanc,

    1 C à S de  jus de citron,

    4 C à S de ciboulette,

    Sel, poivre.  

     

    Fouetter le fromage blanc en y incorporant le jus de citron et la ciboulette.

    Assaisonner de sel et poivre à convenance.

    Napper les tranches de terrine avec cette sauce au moment du service.



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  • Commentaires

    1
    claudine
    Vendredi 10 Juillet 2020 à 08:31

    Voilà encore et certainement une belle recette, merci pour le partage

    2
    Vendredi 10 Juillet 2020 à 14:30

    Merci pour la recette !

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