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Terrine de faisan à l'ancienne
1 faisan moyen
100 g de foie de veau
100 g de cœur de veau (si vous n'en trouvez pas mettez un peu de viande de veau)
150 g de lard gras
100 g de jambon
1 verre à liqueur de cognac
150 ml de vin blanc
1 jaune d'œuf
1 oignon
1 pincée de 4 épices
1 large barde de lard
Sel, poivre
100 g de farine
Détacher la chair de faisan à cru, réserver le foie et le gésier.
Hacher la chair à la grosse grille
Nettoyer le foie et le gésier.
Peler l'oignon, hacher ensemble oignon, foie, gésier à la grille fine
Avec la grille moyenne le foie, le cœur de veau, le jambon, le lard
Dans un saladier mélanger les différents ingrédients
Ajouter le jaune d'œuf, le vin, le cognac, les 4 épices, sel et poivre.
Bien mélanger
Barder la terrine et remplir avec la farce, bien presser,
Replier la barde dessus,
Poser le couvercle
Faire avec de la farine et de l'eau, un cordon de pâte.
Préchauffez le four th.7 (210°)
Mettre la terrine dans un plat pour cuire au bain-marie pendant 1 h 15
Sortir du four, laisser refroidir et mettre au frigo.
Faire cette terrine la veille : elle sera bien meilleure.
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Commentaires
Bonne journée à toutes