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Journée du goût : La Lorraine - Recettes
Punch Lorrain
(recette pour 40 personnes)
1 l de liqueur de mirabelle,
4 l de Perrier,
1 l de sirop de citron,
1 l de Pulco citron.
Mélanger délicatement la liqueur, le sirop et le Pulco.
Mettre au frais.
Au moment de servir rajouter le Perrier bien frais.
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Pâte brisée légère
200 gr de farine,
100 gr de beurre,
1 C à C rase de sel,
1 C à C rase de levure chimique,
10 cl d'eau.
Faire fondre le beurre dans une casserole,
Mélanger la farine, le sel et la levure dans un saladier, creuser un puits et verser l'eau et le beurre.
Mélanger le tout avec une cuillère en bois, puis former une boule et laisser reposer au frais pendant 1/2 heure.
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Tarte au Munster
1 pâte brisée,
1/2 Munster,
4 œufs,
15 cl de crème,
1 C à S de farine,
Sel et Poivre,
Graines de cumin.
Etaler la pâte et la piquer.
Couper le fromage en petits morceaux et les disposer sur le fond de tarte.
Mélanger les œufs, la farine et les graines de cumin.
Assaisonner.
Verser l'appareil sur le fromage et cuire pendant 45 min.
Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau.
Cette tarte peut être servie en plat principal accompagnée d'une salade.
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La trempée au choux
1 chou,
4 carottes,
4 carottes,
4 pommes de terre,
1 morceau de lard,
2 oignons,
Sel et poivre.
Mettre le lard dans une cocotte avec 2 l d'eau.
Couper le chou et le faire blanchir dans de l'eau salée durant 5 min.
Couper les carottes et les pommes de terre en morceaux et émincer les oignons.
Ajouter le chou dans la cocotte.
Assaisonner et laisser cuire 1 h 30.
Pour le service :
Dans le fond de l'assiette déposer de fines tranches de pain de campagne et verser la soupe dessus.
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Daube à la bière
1 kg de bœuf,
800 gr de carottes,
400 gr de pommes de terre,
1 C à S de farine,
40 cl de bière blonde,
3 oignons,