• Les oreillettes de Jeannine

     

     250 gr de farine

    1  œuf

    15 à 20 gr de sucre

    1sachet de levure

    1 sachet de sucre vanillé

    35 gr de beurre

    50 gr d' eau

    (1 l d' huile d' arachide)

     

    Tamiser la farine, ajouter le sucre, la levure et le sucre vanillé.

    Mélanger à sec puis faire un puits, y mettre les œufs, le beurre fondu puis l'eau.

    Mélanger, pétrir délicatement, arrêter lorsque la pâte est prise.

    L’abaisser en une feuille assez fine, la découper en losange.

    Mettre l'huile dans une poêle, porter à ébullition et plonger les losanges de pâte dans la friture. Les retourner et les sortir avec une écumoire sans attendre qu'ils soient trop dorés.

    Égoutter sur du papier absorbant.

    Saupoudrer généreusement de sucre glace.

     

     

    Les oreillettes de Jeannine

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Mardi 10 Avril à 09:00

    Merci pour cette recette provençale bien tentante ! elles sont aussi appelées "merveilles" plus à l'ouest et, si je me souviens bien, faisaient partie des traditions du Mardi Gras !

    2
    LOU
    Mardi 10 Avril à 12:33
    Comme c’est bon ça !
    3
    Vendredi 13 Avril à 08:49

    chez nous aussi, ce sont des "merveilles" et c'est vrai, j'adore çà !

    merci Jeanine

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