• Pompe à l'huile

     

    Pompe à l'huile

      

    Ingrédients :

     

    250g + 50 g de farine (type pour pain)

    ½ sachet de levure de boulangerie ou 1/4 cube de levure

     50 ml d’huile d’olive

     50 g sucre en poudre

     2 Cuillère à Soupe de fleur d’oranger

    1 pincée de sel

     Lait pour dorer (ne pas emmener car la cuisson se fera à la maison)

      Recette 

     Mettre dans un saladier 15 cl d’eau avec la levure, remuer

     Ajouter 100 g de farine, mélanger à la fourchette

    Ajouter encore 100 g de farine puis pétrir.

    Laisser reposer ½ à 1 heure (la pâte doit doubler de volume)

    Ajouter les 50 g de farine, les 50 ml d’huile, les 50 g de sucre et les deux cuillères à soupe de fleur d’oranger.

    Pétrir rajouter de la farine si nécessaire.

     Faire une boule

     Sur la plaque avec du papier sulfurisé, étaler la boule environ 1 cm d’épaisseur.

     Laisser reposer environ deux heures

     Badigeonner de lait et enfourner environ 15 à 20 min.


     

    Pompe à l'huile

     

     

    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

  • Commentaires

    1
    Lundi 18 Novembre à 08:29

    merci pour cette recette que j'ai bien envie de tenter

    2
    Mardi 19 Novembre à 22:17

    Je note également cette recette... je revois la boutique à Aix où nous achetions...

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :