-
-
Changement de programme : Le Fougau sera ouvert
le vendredi 1er novembre 2019
contrairement à ce qui avait été annoncé précédemment
(carte ancienne de Germaine Bourret)
à partir de 14 h avec toutes les activités
(boutis, broderie, couture, dentelle, ....).
L'occasion de se retrouver, ou se connaître, dans une ambiance conviviale.
(carte ancienne de Germaine Bourret)
A bientôt....
1 commentaire -
Cet ouvrage a rencontré un très vif succès cet été, on ne se lasse pas de voir toutes ces dames sérieuses, qui mesurent, coupent, cousent....
Pour obtenir ces beaux compagnons
D'autres travaux réalisés cet été par celles qui avaient déjà fait un compagnon ou pas...
Bavoirs,
Broderie
2 commentaires -
Pour se réchauffer, pour soulager une douleur
rien de tel qu'une bouillotte sèche que l'on fait chauffer au four micro onde
La chaleur accumulée se propage lentement et longtemps.
Elle décontracte les muscles, apaise les tensions, les articulations et les courbatures.
Peut aussi s'utiliser froide (à mettre au congélateur) en cas d'hématome, de foulure, de chocs...
Les bouillottes sèches peuvent être remplies de céréales, de graines, de noyaux, de légumes secs......
1 commentaire -
-
-
Le Fougau sera ouvert
le vendredi 25 octobre 2019 pendant les vacances de la Toussaint.
et fermé le 1er novembre 2019
(carte ancienne de Germaine Bourret)
à partir de 14 h avec toutes les activités
(boutis, broderie, couture, dentelle, ....).
L'occasion de se retrouver, ou se connaître, dans une ambiance conviviale.
(carte ancienne de Germaine Bourret)
A bientôt....
votre commentaire -
En raison des conditions météo,
la Fèsto de la treille & de la castagne est reportée
au dimanche 27 octobre 2019
votre commentaire -
Nostre rescontre dóu dimècre de-sèr emé la lengo prouvençalo countinuo dóu tèms de vacanço de Toussant.
(Ouràri : de- sèr de 5 ouro e miejo à 7 ouro picanto)
Notre rendez-vous du mercredi soir avec la langue provençale continue pendant les vacances de Toussaint.
(Horaires : le soir de 17h30 à 19h00)
votre commentaire -
-
Henriette passera mercredi 16 octobre à 17 h déposer les boutis prêtés pour l'exposition de La Valette
votre commentaire -
Cette année le "Salon des Arts du Fil" a fêté ses 10 ans.
Un concours toutes techniques confondues a été organisé à partir d'un kit
"A vous la suite, on se lâche"
Merci à tous de nous avoir permis de passer ces trois jours au milieu de merveilles, merci aux organisateurs, qui, comme chaque année nous accueillent avec toujours autant de gentillesse, convivialité et chaleur.
Ci-dessous un aperçu des stands des différents exposants
Accessoires
ATELIER SERVICE - Joëlle et Bernard Ducarroz
Boutis
BOUTIS ARCHI - Hubert Valéry
CREDO BOUTIS - Dominique Fave
LEI ROUCAS DU BARRI - Association de boutisseuses
Broderie
PAOLA GATTIBLU - Paola Raselli
Broderie d'Art
Céline Lepage
Broderie blanche
Annie Rabourdin
Broderie créative
RÊVE 2 SOURIS - Véronique Urban
Broderie traditionnelle
CARNET DE BRODERIE - Charline Segala
Cartonnage
Carole Grimaud
Céramique
ROUGE PETIT CŒUR - Myriam Rouvière
Couture
ATELIER DES MODES - SARL Viro
ATELIER DES MODES - Catherine Barral
Crochet
Anna Maria
Dentelle
Michelle Rechenmann
Sylvie Caron
Design
Isabelle Weber
Design textile
Annick Abrial
Ecole de broderie
Giselle Tamagno
Jours Reticello
CIDEFIL - Maryse Debareix
Laine filée
AUX FILS DE LO - Laurence Gallet
Machines à coudre Singer
ETABLISSEMENT GRAVIER - Bruno Cerezo
Mercerie
COLOMBINE - Hélène Fabre
Patchwork
TOKATAPATCH - Elisabeth Kouji
AU FIL DES IDEES - Marie-Hélène Pélissier
PATIENCE DE JADIS - Sandrine Giovannelli
QUILT DE MARIE - Marie Claude Picon Iperty
Vanessa
Peinture à l'aiguille
Jean-Marie Rabourdin
Dimitri Vontzos
Point de croix
D'UN FIL A L'AUTRE - Michèle Rain
RENATO PAROLIN - Renato Parolin
PHILANTROPE - Christelle Petiot
BOUL'2 PIK - Fred Piazotto
HISTOIRE DE LIN - Sophie Barrault
JOLI TAMBOUR - Carole Djiane
Quilting
RUBAN DU SUD - Fabienne Centola
Tricot
AUFILDUTRICOT - Sidney Rakotoarivelo
A l'an prochain !!!
1 commentaire -
Une quinzaine de petits calamars avec leurs tentacules,
100 gr de chapelure de pain (maison si possible),
50 gr d'épinards cuits ou décongelés,
Ail, Persil,
2 œufs,
Une vingtaine d'olives noires ou vertes (ou les deux) dénoyautées,
400 ml de coulis de tomates ou de tomates cuisinées,
Huile de tournesol.
Sel, poivre.
Couper les tentacules et les mélanger à la chapelure
A jouter le persil haché et l’ail haché
Ajouter un œuf
Bien mélanger à la main.
Farcir les calamars et fermer à l'aide des piques apéritif
S’il reste de la farce, faire des boulettes que l’on cuira à la poêle avec un peu d’huile
Faire revenir légèrement les calamars avec un peu d'huile de tournesol.
Ajouter la sauce et les olives coupées
Faire cuire une quinzaine de minutes à feu doux et vérifier que les calamars n’accrochent pas
votre commentaire -
-
Pour des raisons purement "techniques" l'atelier bidouillage du 8 octobre est annulé et reporté.
Un nouveau message sera diffusé dès que la nouvelle date sera connue
Noël approche.... aussi, Véronique propose de réaliser
Une étoile de Noël
pour décorer le sapin, faire un décors de table......
Nous confectionnons un article pour l’association selon les explications données
(tout le matériel est fourni)
ensuite, avec le modèle et/ou le patron, la création est personnelle.
Pour la réalisation de cet ouvrage n'oubliez pas de vous munir
Du nécessaire de couture
Sans oublier crayon, taille-crayon, paire de ciseaux, papier et/ou papier calque(pour le patron), règle, épingles, fils,.....
De la machine à coudre
Pour une réalisation personnelle
Tissus, rubans, perles, pompons, boutons, sous-tâches, sequins, cordelettes, dentelles, feutrine de couleur, tissu avec motifs de Noël, etc....
Pour une bonne organisation de l'après-midi (14 h à 18 h),
merci de bien vouloir s'inscrire
auprès de Véronique :
ou de Fabienne :
ou sur le tableau au Fougau
votre commentaire -
En raison de notre participation au Salon des Arts du Fil
à La Valette du Var
les 11, 12 et 13 octobre 2019,
L'atelier de Boutis ou Broderie de Marseille du vendredi 11 octobre 2019 ne se déroulera pas au Fougau mais directement sur le salon.
Celles qui souhaitent exposer leurs ouvrages sont invitées à les déposer
Soit le vendredi 4 octobre au Fougau, soit le 11 octobre dès 8 h 30
à la salle Courros sur le stand de Lei Roucas
(comme d'habitude penser à bien étiqueter les ouvrages avec vos coordonnées, les lister et les déposer dans un sac ou une housse avec le nom).
votre commentaire -
Afin de permettre une bonne organisation de l'atelier (dès 9 h ),
ne pas oublier de confirmer votre participation sur le tableau ou par mail :
leiroucasdoubarri@yahoo.fr
I n g r é d i e n t sUne quinzaine de petits calamars avec leurs tentacules,
100 gr de chapelure de pain (maison si possible),
50 gr d'épinards cuits ou décongelés,
Ail, Persil,
2 œufs,
Une vingtaine d'olives noires ou vertes (ou les deux) dénoyautées,
400 ml de coulis de tomates ou de tomates cuisinées,
Huile de tournesol.
Sel, poivre.
U s t e n s i l e s
Torchons, tablier,
Piques apéritif,
Saladier, casserole,
Couteau, planche à découper,
Récipient pour les calamars et leur sauce.
votre commentaire -
Quelques photos de l'apéritif réalisé par l'atelier cuisine de l'association .
pour clôturer ces journées du patrimoine, avec, à la salle Jean Vilar un récital de Bramerie
Apéritif qui a été très apprécié par tout le monde présent
d'autant qu'il était servi par deux charmantes "serveuses".....
votre commentaire