-
Sablés au chorizo
(pour environ 25 petites pièces)
200 gr de farine,
100 gr de beurre mou,
1 C à C de levure chimique,
50 gr de parmesan râpé,
1 pincée de sel, poivre,
1 œuf,
30 gr de noix,
100 gr de chorizo coupé en dés.
Mélanger la farine, la levure, le parmesan râpé, le sel et le poivre.
Ajouter le beurre et "sabler" du bout des doigts.
Incorporer l'œuf, les petits dés de chorizo et les noix grossièrement hachées.
Former des petites boules de la taille d'une noix et les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Les aplatir légèrement et enfourner pendant 20 minutes à 160°.
Laisser refroidir sur une grille.
La recette de base peut être agrémentée de toutes sortes de garnitures : olives et parmesan, jambon et gruyère, etc....
Tags : chorizo, noix, parmesan, petits, sables
-
Commentaires
Miammmmm!