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Par Lei Roucas le 23 Janvier 2020 à 11:30
Pour ce premier cours de l'année,
un petit groupe de 10 personnes au rendez-vous.
Tout le monde s'affaire autour des feuilles du chou à farcir
en suivant les consignes de Thérèse
les feuilles farcies bien rangées dans les plats avant cuisson
et les voilà qui mijotent
dans la sauce tomate
et Michelle a fait une variante :
elle a rajouté des pommes de terre et des carottes.
A bientôt pour un prochain cours
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Par Lei Roucas le 22 Février 2019 à 08:33
des apprenants très appliqués avant la cuisson
Des tartes bien appétissantes...
avec une petite fleur au centre.
Merci Thérèse pour ce premier atelier dans une ambiance des plus sympathiques
Prochain rendez-vous le 6 avril pour une autre recette, salée cette fois.
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Par Lei Roucas le 29 Mars 2018 à 08:55
Du monde qui s'active
avec assiduité
pour faire ces brochettes
C'est pas toujours facile
Mais le résultat est là
Bien appétissant
Tout ça !!!
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Par Lei Roucas le 28 Février 2018 à 08:54
Le cours de cuisine animé par Jeannine
s'est déroulé dans la bonne humeur, avec l'apprentissage de l'utilisation de la machine à pâtes
et le remplissage des raviolis
des raviolis de toutes tailles, des gros, des petits,
des bien remplis, des super remplis...
Nous avons eu également une démonstration du rouleau "magique" de Carmela
et, pour finir l'après midi, le verre de l'amitié avec le jus de raisin bio de Jeannine
Un vrai régal !!
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Par Lei Roucas le 23 Décembre 2017 à 08:40
Les différentes étapes de la fabrication du levain
jusqu'au pétrissage de la pompe et du gibassié
Et Zette qui veille.....
Et qui rit
et voilà le résultat
il ne reste plus qu'à déguster....
Mais il y en a qui n'ont pas trop attendu....
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Par Lei Roucas le 3 Novembre 2017 à 08:33
Préparation du filet mignon
Bien appétissant tout ça.....
Toute l'équipe réunie
Présentation du filet mignon avec sa compotée de poireaux
Recette dans la rubrique "Cuisine : viandes et poissons"
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Par Lei Roucas le 5 Mai 2017 à 08:00
Les poivrons coupés en tout petits morceaux
sont ensuite confits tout doux à la poêle
puis mélangés à la farce de poisson
le dressage du "cake" terminé et cuit
Il ne reste plus qu'à le déguster....
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Par Lei Roucas le 1 Avril 2017 à 08:13
Les préparatifs pour la réalisation du pâté de pommes de terre au crottin de Chavignol
Bienvenue aux nouveaux Alain parmi nous depuis quelque temps déjà, rejoint par Daniel
on "touille, on touille".....
Des pâtés bien appétissants
et ils ne sont pas encore cuits !!!
Après le cours, l'heure est au rangement....
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Par Lei Roucas le 14 Février 2017 à 08:00
Un après midi de belles "rigolades" pour préparer ces cailles
Si la préparation de la farce s'est déroulée
sans de trop grandes difficultés,
et avec sérieux....
quant il s'est agit de passer à "la couture" des cailles
Alors là !!!!! bonjour !!!!
les cailles bien dorées
et voilà le résultat
Appétissante et succulente cette recette.
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Par Lei Roucas le 26 Novembre 2016 à 09:16
Cette recette a rencontré un vif succès, aussi, Henriette a dû faire deux groupes.
Nettoyage des moules
Préparation de la farce
Ouverture des moules
Beaucoup de "rigolade" notamment pour attacher les moules car, selon la tradition, la ficelle était de mise : interdiction des élastiques !!!!
Et enfin, les moules qui mijotent dans la sauce tomate.
Bienvenue à Alain, nouveau cuisinier parmi nous, merci à Françoise et Lucien qui sont passés nous faire un petit coucou et en ont profité pour nous faire déguster une délicieuse pompe à l'huile : Noël s'annonce.....
Marie-Claire du Revest nous a donné un avant goût de ses croquants : elle nous apprendra à les faire lors d'un prochain atelier (2017)
Sans oublier Michelle passée voir comment le cours se déroulait et qui finalement a fait le plat d'Henriette !!!
Deux groupes très sympathiques, nous avons passé de bons moments : à renouveler !!!
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Par Lei Roucas le 30 Septembre 2016 à 10:37
Quelques photos de l'atelier cuisine,
cette fois-ci animé par Dany
qui nous a proposé sa recette de soupe de lentilles corail avec des blettes.
Une soupe bien appétissante
Et facile à réaliser.
La recette complète se trouve dans la rubrique "Cuisine : entrées"
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Par Lei Roucas le 23 Juin 2016 à 10:12
Quelques photos de la préparation du clafoutis
et de la tourte de pomme de terre
Et voilà le résultat : de beaux clafoutis cuits sur place
et ci-dessous la tourte de pomme de terre (merci Ellie et Harry pour la photo)
Les recettes sont dans les rubriques "desserts" et "plats complets"
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Par Lei Roucas le 21 Janvier 2016 à 10:41
Nous voilà devant les poitrines de veau préparées par le boucher
attentives aux explications de notre "professeur" Henriette
Voici le résultat, il ne reste plus qu'à faire cuire à la maison
et maintenant tout ce petit monde va bien se régaler en famille.....
nos cuisinières toute souriantes
A bientôt pour d'autres recettes savoureuses
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Par Lei Roucas le 16 Novembre 2015 à 10:10
Marcelle qui donne ses directives
Pour presser les pommes de terre
Pendant qu'Anna pétrit, et ça colle, ça colle !!....
Etape suivante les petits boudins de pâtes qui seront découpés en petits tronçons
puis passés sur la fourchette pour faire de petits gnocchis
et maintenant il ne reste plus qu'à les cuire et les servir avec une bonne sauce tomate :
Un vrai régal !!!
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Par Lei Roucas le 13 Mai 2015 à 10:24
Samedi, nous avons préparé les petits cornets en feuilles de brick
oh !! c'est du sérieux !!!!!
les feuilles de brick sont roulées sur les cônes
ensuite, un petit tour au four pour les dorer
avant d'être remplis des rillettes de thon
Façonnage des petits sablés au chorizo
Les recettes des sablés de chorizo et des cônes aux rillettes de thon sont dans la rubrique "cuisine : apéritifs"
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