•  

      

     

     

    BRAU 21 abriéu  -  21 ma

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pèiro de neissènço : ABRIÉU : Diamant

    MAI : Esmeraudo

     

     

     

    Lou BRAU es lou segound signe dóu zoudiaque. Es representa pèr un tau. Aquesto signe courrespond à la gorjo e au còu dóu cor uman.

     

    Elemen : Signe de TERRO.

    Li natiéu dóu Brau an l'esperit prati ; soun realisto e reserva.

     

    Lou BRAU recerco la pas e la tranquileta tras qué tout.

    De naturo moudèsto, se countento à resta dins l'oumbro. Li natiéu dóu BRAU soun sensible e escoundon un segut cinisme, souto un èr tras que dous.

     

    Lou Brau es un signe negatiéu vo feminin.

    Li BRAU an tendènci au refoulun, à èstre passiéu.

     

    Lou BRAU es un signe fisse.

    Li BRAU soun d'ami fidèu.

     

    Celebrita :

    23/04/1564 William Shakespeare pouète, dramatisto e atour anglés.

    26/04/1452 Lienard de Vinci, pintre, escultour,architèite,musician,ingeniaire,

                                               scientifi, enventaire italian.

    06/05/1758 Robespierre, ome pouliti francés.

    08/05/1828 Jan Enri Dunant, Souïsso foundadou de la Crous Roujo.

     

    Li San de glaço :

    11/05 San Mamert

    12/05 San Pancrace

    13/05 San Servais

     

    TAUREAU 21 avril - 21 mai

     

    Le TAUREAU est le second signe du zodiaque. Il est représenté par un taureau. Ce signe correspond à la gorge et au cou du corps humain.

     

    Elément :Signe de TERRE.

     

    Les natifs du taureau ont l'esprit pratique ; ils sont réalistes et réservés.

     

    Le taureau recherche la paix et la tranquillité avant tout.

     

    De nature modeste, il se contente de rester dans l'ombre. Les natifs du taureau sont sensibles et cachent un certain cynisme sous un air très doux.

     

    Le taureau est un signe négatif ou féminin. Les Taureau ont tendance au refoulement, à la passivité.

     

    Le taureau est un signe fisse. Les Taureau sont des amis fidèles.

     

    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

    1 commentaire
  •  Un petit boutis de Babette

     

     que va-t-il devenir ???

     

    Bientôt la réponse ??

     

    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

    1 commentaire
  •  

     Voici la troisième étape de notre broderie de printemps

     

     

    Si vous rencontrez un problème, n'hésitez pas à contacter Thérèse

     

     

    sous chaque dessin

     le rendu brodé

     

     

    avec les différents points employés 

     

     

     

     

    Bonne broderie et à la semaine prochaine pour l'étape suivante..... 

     

    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

    1 commentaire
  •  

     La bourse de Claude presque terminée !!!

     

    Bourse de Claude

     Le modèle papier

    Bourse de Claude

     

     reproduit sur le tissu

    Bourse de Claude

     et la bourse faufilée

     

    Bourse de Claude

     bientôt terminée !!!

    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

    votre commentaire
  • Œufs aux légumes

     

    œufs,

    2 courgettes,

    3 petites tomates,

    3 carottes,

    12 champignons de Paris,

    2 fromages Pélardon,

    15 cl de crème fraîche épaisse,

    80 gr de beurre,

    Sel, poivre,

    4 bocaux 'le Parfait" d'1/4l.

     

     

    Préchauffer le four à 210 ° (th 7).

     

    Laver, éplucher et couper en dés les légumes.

     

    Les mettre dans une casserole avec le beurre et les faire cuire pendant 10 min en remuant.

     

    Ajouter le fromage coupé en morceaux et la crème fraîche.

     

    Remuer délicatement, faire cuire 2 min.

     

    Répartir les légumes dans les 4 bocaux, casser 1 œuf dessus, saler, poivrer.

     

    Faire cuire au four au bain marie pendant 6 à 7 min.

     

    Servir à la sortie du four avec des mouillettes.

     

    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

    3 commentaires
  •  Nanou, nous a fait parvenir le message ci-dessous :

    Pour celles qui seraient intéressées vite plus que quelques jours ….

    Bonjour à toutes et tous,

    Lundi dernier, j'ai envoyé une newsletter à toutes les boutisseuses et boutisseurs qui sont abonnés sur mon site. A défaut de se voir sur les salons, j'ai annoncé une offre spéciale Boutis que je voudrais également vous proposer. En voici le contenu :

       Le Salon National du Boutis à Caissargues aurait fermé ses portes samedi dernier, le 10 avril, après 3 jours bien remplis. Mais Covid est toujours là....Il nous faudra attendre l'année prochaine, en mai 2022. Dans l'attente de nous revoir dans cette salle, avec les créateurs, les clubs, les autres commerçants, et les visiteurs dans cette ambiance de partage et de transmission que nous aimons tous,
    Et pour continuer de "tirer l'aiguille" avec passion, je vous propose 
     
    une "SEMAINE SPECIALE BOUTIS" du 12 au 18 Avril,
     
    avec des REMISES, des CADEAUX, et 3 abonnements à France Boutis à gagner

    La suite sur le site en cliquant     ICI
    Mes amitiés à toutes et tous
    Bien à vous
    Nanou
    Mercerie Nanou
    Lieu-dit La Vallée LE COUDRAY 44630 PLESSÉ
    tel +33 9.67.52.90.36
     
     
    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • Conte tradiciounau: Lou jour que plóuguè de macaròni

     

    Dous fraire vivien dins un vilajoun. L’einat si sounavo Peire, e lou mai jouine, Jan.

    Peire, coumo toujour dins leis istòri, èro inteligent. Jan èro brave mai un pau couioun se vous agrado miéus :calu, niais, innoucènt... Un jour que trabaiavo dins lei champ, Peire troubè dins la terro uno pignato, grando e pleno d’or.

    - « De que vau li dire à moun fraire ? » si demandè lou Peire. « Es tant nèsci que va tout mai dire à tout lou mounde, e lou rèi vendra lèu e nous prendra tout. »

    Pamens, poudié pas carreja la pignato soulet, que pesavo trop. Alor aguè uno idèio. Anè à l’oustau pèr metre d’aigo à bouï sus lou fue. Pièi, partè dins la campagno. Dins lou bouas, troubè un lapin que s’èro pres à la leco, e, dins lou fielat qu’avié manda dins la ribiero, un pèis…Peire, qu’avié uno idèio darnié la tèsto, metè lou pèis dins la leco, e lou lapin dins lou fielat.

    Plan-planet s’entournè à l’oustau. Aqui, faguè couire de macaròni dins l’ aigo que bouié. Après la cuecho, anè esparpaia acò pèr lei branco deis aubre, dins lou jardin, sus l’erbo e lei flour.

    Quouro Jan s’enretournè dóu trabai, Peire li diguè : 

    - « Vene ‘mé iéu, qu’ai besoun d’ajudo ! »

    En passant pèr lou bouas, troubèron lou pèis pres à la leco.

    - « Qu’es acò ? » faguè Jan, « un pèis souto uno leco, l’aviéu jamai agu vist ! »

    - « Siés bèn tòti, es un pèis dei bouas » faguè Peire, e prenguèron lou pèis. Pièi, anèron à la ribiero e levèron lou fielat. 

    - « Hòu ! un lapin dins un fielat, acò es pas poussible ! » cridè Jan tout estabouï.

    - « Li coumprènes rèn , es un lapin d’aigo ! » respoundè Peire.

    Pièi passèron pèr lou champ e tóutei dous empourtèron la grosso pignato. Escoundèron l’or dins lou trau de la figuiero, darnié l’oustau.

    - « Qu’anèn manja ? » demandè Jan que coumençavo d’agué lou ruscle.

    - « Es pas coumplica, basto de recampa lei macaròni » faguè Peire, e li moustrè lei macaròni que l’ avié sus leis aubre.....

    - « Lei macaròni vènon sus leis aubre aro ? Aquelo empego »

    - « Que nàni, es un nivoulas de macaròni qu’a passa adès, e a plóugu de macaròni, anèn si coungousta. Mai gardo-ti de counta aquò en degun ! »

    Mangèron coumo dei rèi....

    L’endeman de-matin, Jan anè à la fouant querre d’aigo, èro tant roumpu que lei gènt li demandèron perqué éro tant flapi .

    - « Fau pas va dire, es qu’ aièr, emé moun fraire, si sian carreja uno pignato grosso, grosso grosso…clafido d’or ! »

    Pas-pu-lèu, dins tout lou relarg si parlavon plus que d’aquelo pignato meravihouso. Lou rèi, que èro ràspi e marrit coumo tout, de segur, l’aprenguè... Mandè sei sourdat pèr aganta lei dous fraire e lei faguè mena dins soun castèu.

    - « Alor, es verai qu’avès trouba uno pignato pleno d’or ? »

    - « Nàni, respoundè Peire, avèn rèn trouba ! »

    - « Mai coumo, es toun fraire Jan que l’a counta à tóutei leis estajan dóu païs! »

    - « Lou paure, pecaire, es coumpletamen fada! Demandas-li un pau quouro l’ avèn troubado aquelo pignato !… »

    - « E bèn, es lou jour que plóuguè de macaròni, t’en souvènes pas, emai que si regalerian tant! »

    - « De que ? » faguè lou rèi que n’en revenié pas. »

    - « Oi, e, lou meme jour, trouberian e aganterian : un lapin d’aigo e un pèis dei bouas ! »

    - «  Ai coumprés », bramè lou rèi furious. Siés un fadòli de proumiero, un fouale de la bouano que ! Ah ! ti siés garça de toun rèi. Gàrdi, agantas-lou e garças-li uno poulido rousto. »

    Lei gàrdi l’achaupèron e li garcèron uno bello roustasso.

    Quand lei dous fraire s’entournèron à l’oustau, Jan fasié  que de gingoula:

    - « oi, oi de ma tèsto, oi, oi de moun esquino, oi,oi de.... ».

    Peire de si faire uno pèu de rire. Aro sabié qu’anavon viéure tranquile, e que sarién plus jamai paure.

     

    E cric,e cric, lou conte es fini. E cric, e crac, lou conte es acaba

     

     

     

    Conte traditionnel: le jour où il plut des macaroni

     

    Deux frères vivaient dans un petit village. l’ainé s’appelait Pierre, et le plus jeune, Jean.

    Pierre, comme toujours dans les histoires, était intelligent. Jean était doux mais un peu benêt si vous préférez: idiot, niais, innocent... Un jour où ils travaillaient dans les champs, Pierre trouva dans la terre une marmite, grande et pleine d’or.

    - « Que vais-je dire à mon frère ? » se demanda Pierre. « il est si bête qu’il va tout dire à tout le monde, et le roi viendra vite et nous prendra tout. »

    Toutefois il ne pouvait pas transporter la marmite seul, car elle pesait trop. Alors il eut une idée. Il alla à la maison pour mettre de l’eau à bouillir sur le feu. Puis, il partit dans la campagne. Dans le bois, il trouva un lapin qui s’était pris au piège, et, dans le filet qu’il avait jeté dans la rivière, un poisson... Pierre, qui avait une idée derrière la tête, mit le poisson dans le piège, et le lapin dans le filet.

    Lentement il retourna à la maison. Là, il fit cuire des macaroni dans l’eau qui bouillait. Après la cuisson, il allat les éparpiller sur les branches des arbres, dans le jardin, sur l’herbe et les fleurs.

    Quand Jean revint du travail, Pierre lui dit :

    - « Viens avec moi, car j’ai besoin d’aide! »

    En passant par le bois, ils trouvèrent le poisson pris au piège.

    - « Qu’est ce que c’est ? » dit Jean, « un poisson dans un piège, je ne l’avais jamais vu ! »

    - « Tu es bien niais, c’est un poisson des bois » dit Pierre, et il prirent le poisson. Puis, ils allèrent à la rivière et relevèrent le filet ?

    - « Oh ! un lapin dans un filet, ce n’est pas possible! » cria Jean tout abasourdi.

    - « Tu n’y comprends rien c’est un lapin d’eau ! » répondit Pierre.

    Puis ils passèrent par le champ et tous les deux emportèrent la grosse marmite.

    Ils cachèrent l’or dans le trou du figuier, derrière la maison.

    - « Qu’allons nous manger? » demanda Jean qui commençait à avoir faim.

    - « Ce n’est pas compliqué, il suffit de ramasser les macaroni » dit Pierre, et il lui montra les macaroni qui étaient sur les arbres…

    - « Les macaroni poussent sur les arbres maintenant ? ça alors ! »

    - « Mais non, c’est un gros nuage de macaroni qui est passé tantôt, et il a plu des macaroni, nous allons nous régaler. Mais ne raconte cela à personne. »

    Ils mangèrent comme des rois…

    Le lendemain matin, Jean alla à la fontaine chercher de l’eau, il était si fatigué que les gens lui demandèrent pourquoi il était si las.

    - « Il ne faut pas le dire, c’est que hier, avec mon frère, nous avons transporté une marmite grosse, grosse, grosse… remplie d’or! »

    Aussitôt dans toute la région on ne parla plus que de cette marmite merveilleuse. Le roi, qui était avare et méchant comme tout, bien-sûr, l’apprit… Il envoya ses soldats pour arrêter les deux frères et les mener dans son château.

    - « Alors, est-il vrai que vous avez trouvé une marmite pleine d’or? »

    - « Non, répondit Pierre, nous n’avons rien trouvé! »

    - « Comment, c’est ton frère Jean qui l’a raconté à tous les habitants du pays ? »

    - « Le pauvre, il est complètement fou ! Demandez-lui quand nous l’avons trouvée cette marmite !.. »

    - « Et bien c’est le jour où il plut des macaroni, tu ne t’en souviens pas, et même que nous nous sommes tant régalés! »

    - « De quoi ? » dit le roi qui n’en revenait pas

    - « Oui, et le même jour, nous avons trouvé et attrapé: un lapin d’eau et un poisson des bois! »

    - « J’ai compris, » hurla le roi furieux. « Tu es un fou, un grand fou! Ah! tu t’es moqué de ton roi. Gardes, attrapez le et donnez lui une bonne correction. »

    Les gardes l’empoignèrent et lui donnèrent une belle volée de coups.

    Quand les deux frères retournèrent chez eux, Jean n’arrêtait pas de geindre:

    - « Aïe, aïe ma tête, aïe, aïe mon dos, aïe, aïe … »

    Pierre rit beaucoup. Maintenant il savait qu’ils vivraient tranquille, et qu’ils ne seraient plus jamais pauvre.

     

     

    Et cric, et cric, le conte est fini. Et cric et crac, le conte est achevé

     

    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

    4 commentaires
  •  

    Voici la deuxième étape pour broder la poche du tablier de printemps 

     

     

     A vos fils, à vos aiguilles 

     

     

     Suite la semaine prochaine....

     

    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

    votre commentaire
  •  Un très beau boutis en préparation

     de Claude notre marseillaise

    sur de la soie 

    La suite pour bientôt ??… 

     

    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

    5 commentaires
  •  Ca y est nous avons déjà une bourse terminée !!!

     notre amie Dominique n'a pas chômé

     

     

    DIAZ

    Et voilà le résultat !!! 

    DIAZ

     Nous attendons les suivantes avec impatience !

    DIAZ

    (perso, j'en suis loin encore ….. je n'ai toujours pas fini mes petits points !!!)

    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

    4 commentaires
  •  

     

    Quelques photos d'un très beau coucher de soleil sur une plage au nord de la Hollande, en mer du nord.

    Ce petit clin d'œil, nous le devons à Pétra G. qui, pendant 15 ans a fait du boutis dans notre groupe du vendredi, chaque fois qu'elle venait chez nous à Pierrefeu, c'est à dire le plus souvent possible.

     

     Elle a participé a presque toutes nos manifestations : rencontres autour du boutis, foires aux santons, les différentes manifestations organisées sur notre commune auxquelles nous participions.

     Elle a réalisé plusieurs boutis en notre compagnie. Elle a dû repartir vers sa Hollande, dommage pour nous, nous regrettons son sourire, sa gentillesse, sa bonne humeur… 

     

    mais, la Provence va lui manquer c'est sur … elle reviendra nous faire un petit coucou 

     (sa maison)

    En tout cas c'est avec grand plaisir que nous la reverrons.

     

    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

    2 commentaires
  •  

     

     

    10 œufs (pour 5 omelettes)

    Huile d'olive

    Sel (sauf celle aux olives !), poivre

     

    Pour la cuisson finale : 3 œufs 10 cl de crème fraîche.

    Cuire chaque omelette en mélangeant les ingrédients associés.

     

    Omelette verte

    80 grammes d'épinard 1 demi gousse d'ail 1 C à S de persil

    Presser les épinards pour enlever le plus gros de leur eau de cuisson, les hacher et les faire "sécher" dans une casserole où l'on aura mis à revenir l'ail émincé, ajouter le persil ciselé. Saler et poivrer. Mélanger avec les deux œufs battus et faire cuire. Placer dans une assiette.

     

    Omelette rouge

    Une grosse tomate ½ fromage de chèvre 1 C à S de thym 1 demi gousse Couper une tomate pelée et épépinée, la faire revenir avec l'ail.

    Mélanger avec les œufs, ajouter le fromage de chèvre et le thym émietté.

    Faire cuire et déposer au dessus de la première omelette.

     

    Omelette jaune

    1 poivron jaune 1 demi oignon râpé 1 C à S de crème fraîche

    Faire revenir, l'oignon, ajouter le poivron en fines lamelles , saler et poivrer, mettre la crème fraîche mélanger aux œufs, cuire et empiler cette troisième omelette.

     

    Omelette noire

    10 à 12 olives noires 1 C à S de carpes 1 demi gousse d'ail 1 C à S de thym

    Dénoyauter les olives, faire une tapenade la mélanger aux œufs battus, l'ail revenu et le thym, (sans sel dans l'appareil !).

     

    Omelette jaune et verte

    1 C à S de ciboulette 1 C à S de persil 1 C à S de cerfeuil 1 C à C d'estragon

    Mélanger les herbes ciselées avec les deux derniers œufs et cuire la dernière omelette.

     

    Les mettre dans un plat rond (charlotte), les entasser les unes sur les autres, presser assez fortement

     

    Prépare l'appareil de liaison œufs et crème fraîche, verser dessus, mettre à cuire au four au bain mari chaud, pendant 10 min

     

    Pour le service à l'assiette

    15 cl de coulis de tomate maison

    3 ou 4 grandes feuilles de basilic

     

    Servir froid avec un coulis de tomate mixé au basilic. Une entrée, un plat unique, le crespeou c'est joli et très bon quand il fait bien chaud !

    Servir avec une salade verte.

    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

    3 commentaires
  •  Il y a quelques années déjà, et oui le temps passe ... nous étions allés voir une exposition de boutis organisée par l'association "Aiguilles Divines" à Marseille.

     

    mon petit dernier

    Georgette (qui se reconnaitra...) y exposait des lampes "tubes", et voilà que l'idée a germé....

     

    mon petit dernier

     Une fois le vase trouvé, troué délicatement pour passer le fil électrique  muni d'une ampoule "led"

    et hop un petit boutis  

     Pour un éclairage très discret

     

    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

    7 commentaires
  •  

     

    Lou caremo d’un mescresènt

     

     

    Aier èro lou divèndre sant, aquest jour la gleiso demando de pas manja de car, e aco es devengu en Prouvenço uno tradicien. Lou plat que fa l’empèri es l’aioli qu’a fa sa renoumado en Prouvènço. Siéu pas religious mai la de tradicien que de cop que i’a soun agradivo a segui. Subre tout quand permeton de se coungousta.

    Iéu es pas emé un aioli que mi siéu coungousta aquéu divèndre mai ‘mé un autre plat.

     

    Sus lou marca de Cuer, souvent fès lou divèndre, un pescaire d’oursin vèn pèr vèndre sa pesco, e aier èro ‘qui, mai falié bèn pensa lou jour d’avans de faire sa coumando estènt que la fouaço cliènt. Pènsas bèn que dijòu aviéu pas oublida de lou souna, la messajarié disié : deman serai bèn sus lou marca de Cuer leissas vosto coumando se n’en voulés, mai fau veni la cerca avant dès ouro.

     

    Pèr iéu l’oursin es lou meiour di couquihun, moun paire n’éro un flame pescaire dounc es « ma madelano de Proust » (sabi coumo se dis en Prouvençau de la bono), e subre tout pouden pas n’en manja touto l’anado sa seson es courteto e sa pesco limitado. Siéu groumand de tòuti aquèlei proudut que fau espera l’arrivado, coumo li favo pèr li liéume e li cerise pèr la frucho. Malurousamen vuei dins nostre société d’aboundànci se trobo quasimen de tout touto l’anado mai li poumo d’amour au mès de desèmbre n’a ni goust ni gousto.

     

     

     

    Le carême d’un mécréant

    Hier c’était le vendredi saint , ce jour là l’église recommande de ne pas manger de viande, et cela est devenu en Provence une tradition. Le plat qui a le plus de succès est l’aïoli plat traditionnel de Provence. Je ne suis pas religieux mais il y a des traditions qui sont bien agréable à respecter lorsque elles permettent de se régaler.

    Mais moi ce n’est pas avec un aïoli que je me suis régalé ce vendredi mais avec un autre plat.

     

    Sur le marché de Cuers souvent le vendredi vient un pêcheur d’oursin vendre le produit de sa pêche et hier il était là, mais il fallait bien penser la veille de faire sa commande car la clientèle est nombreuse. Pensez bien que jeudi je n’ai pas oublié de téléphoner et la messagerie disait bien - je serai sur le marché demain laissez votre commande mais venez la chercher avant 10 heures. 

     

    Pour moi l’oursin est le meilleur des fruits de mer, mon père était un habile pêcheur d’oursin et c’est un peu ma madeleine de Proust. Surtout que l’on ne peut pas en manger toute l’année, sa saison est courte et sa pêche limitée. Je suis gourmand de tous ces produits dont il faut attendre l’arrivée, comme les fèves pour les légumes, et les cerises pour les fruits. Malheureusement aujourd’hui dans notre société d’abondance, on trouve quasiment de tout toute l’année mais les tomates au mois de décembre ça n’a ni goût ni saveur.

     

     

     

    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

    1 commentaire
  •  

      Voici le nouveau tuto : Le tablier de printemps.

    (avec les photos c'est mieux)

    Broderie : Le tablier de printemps

      

    Broderie : Le tablier de printemps

    Fournitures :

    • Tissu uni pour le tablier

    Un vieux drap fera l’affaire ou tissu uni : pour les dimensions, il faut un rectangle de 72 par 74 cm. Ou si vous avez un tablier préféré, vous pouvez prendre modèle dessus

    • Tissu uni pour la poche et donc la broderie

    Tissu lin ou coton, ou mélangé, il faut un rectangle de 31 cm par 17 cm.

    • Tissu doublure poche :

    Un rectangle de 31 cm par 17 cm.

    • Ruban

    Personnellement j’utilise du ruban sergé, 1 m

     

    Broderie : Décalquer la broderie

    Attention : entre le rectangle en pointillés et le grand rectangle il y a 2 cm et non pas 1 cm comme sur la photocopie car la feuille A4 trop petite.

    Donc le grand rectangle doit faire 31 cm sur 17 cm

     

    broderie

     

    Il n’y a plus qu’à suivre les étapes

     

    Cette semaine étape 1

      

     

    Broderie : Le tablier de printemps

     

     Broderie : Le tablier de printemps

     

    Broderie : Le tablier de printemps

     

     

     

     A la semaine prochaine pour l'étape suivante

     

     

     

     

     

    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

    3 commentaires
  •  

    Les petits retardataires toujours aussi beaux, sont arrivés 

     ceux d'Annie

    et de Danielle 

    S'ils étaient en retard pour paraître sur le blog, ils ne l'ont pas été pour la chasse aux œufs de dimanche ou bien peut être qu'ils seront à nouveau en "service" lundi...

     

    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

    2 commentaires
  •  

    Les membres du bureau de notre association souhaitent à toutes et tous de :

     

    Belle journée

    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

    2 commentaires
  •  

     Voici une nouvelle bourse en cours de réalisation

    bourse anna

    Les petits chats amoureux

     Le fond, avec la bande qui sera cousue

       pour le montage de la bourse

    bourse anna

     

    Les boutisseuses qui veulent se joindre à nous pour ce lien sont les bienvenues, et n'hésitez pas à nous faire parvenir des photos de vos ouvrages, en préparation, en cours de réalisation et bien sur une fois terminés, mais là, dans quelques temps...

     

    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

    1 commentaire
  •  

    La purée de fenouil

    Recette pour 6 personnes

    1 kg de fenouils bulbeux

    500 gr de pommes de terre

    1 oignon,

    1 verre de vin blanc,

    4 C à S de crème fraiche semi liquide

    60 gr de beurre

    Croutons

     

    Nettoyer les bulbes de fenouils, les laver puis les couper en gros morceaux.

    Eplucher et laver les pommes de terre et les couper également en gros morceaux.

    Couper l'oignon en 4.

    Faire cuire tous ces légumes dans de l'eau bouillante salée pendant 30 minutes.

    Egoutter puis les passer au moulin à légumes.

    Mettre cette purée dans une casserole sur feu doux et y incorporer le beurre coupé en petit morceaux.

    Vérifier l'assaisonnement et laisser cuire pendant 10 minutes, puis incorporer délicatement la crème fraiche.

    Verser cette purée dans un plat de service chaud et servir avec des croutons frits dans un peu de beurre.

     

    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

    1 commentaire
  •  

    Rien n'est plus dangereux qu'une idée, quand on n'a qu'une idée

     

     

    Alain

     

     

    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

    1 commentaire