-
4 pots de Gervita nature,
1 sachet de sucre vanillé
une dizaine de cuillères à soupe de caramel liquide nature
une boite de biscuits à la cuillère (30)
une grosse boite de poires au sirop,
un moule à charlotte
Verser les 4 pots de Gervita dans un saladier avec le sucre vanillé et 3 cuillères à soupe de caramel liquide.
Mélanger doucement.
Verser le sirop des poires dans une assiette à soupe. Tremper chaque biscuit à la cuillère dans le sirop rapidement –(e sucre glace sur le dessus) serrer contre les autres le long de la paroi du moule
Puis poser des biscuits trempés au fond du moule, combler les espaces libres avec des petits morceaux de gâteau, bien serrer.
Verser la moitié du fromage blanc au fond en égalisant bien.
Sur une assiette, tailler les demi poires en fines lamelles et les répartir sur le fromage
Recouvrir d'une belle spirale de caramel liquide puis d'une couche de biscuits trempés dans le sirop.
Recommencer les mêmes opérations que précédemment
Enfin, finir par une couche de biscuits trempés, combler les trous.
Fermer avec le couvercle en appuyant bien sur la charlotte,
Mettre au congélateur une quinzaine de min. Puis mettre au réfrigérateur pendant au minimum 1 heure.
Démouler en retournant le moule sur un plat et en ôtant le petit couvercle en haut du moule
Verser un peu de caramel liquide sur le dessus pour qu'il s'écoule entre les biscuits
Tailler une poire au sirop en éventail et la déposer sur le dessus avec une ou 2 feuilles de menthe
Les charlottes à l'atelier cuisine
votre commentaire -
-
De beaux ouvrages en préparation en broderie Hardanger
Il faut beaucoup de précision
et de la rigueur
pour ne pas se tromper,
de jolies nuances de couleurs
du travail d'artiste !!!
votre commentaire -
Une petite pochette en soie écrue avec une fermeture en L
petit cadeau pour une amie très chère
avec qui j'ai travaillé avec plaisir et bonheur pendant 30 ans !!!
3 commentaires -
Les dernières boîtes avec tiroirs qui ont donné du fil à retordre à certaines...
Qui se reconnaitront !!
Et maintenant une autre forme qui est apparemment beaucoup plus simple !!!
votre commentaire -
Exceptionnellement il n'y aura pas de broderie ce lundi.
Rendez-vous est pris pour le lundi 22 mai 2023
votre commentaire -
Le groupe folklorique provençal Lei Ginèsto organise un bal caritatif ce samedi
Désolée, je viens seulement d'avoir l'information....
votre commentaire -
1 pâte brisée
2 belles aubergines
4 belles tomates
400 g de coulis
200 g d’olives noires.
2 gousses d’ail
50gr de câpres.
8 feuilles de basilic
Persil
Couper les aubergines et les tomates en rondelles assez fines.
Faire dorer les aubergines dans une poêle avec de l'huile d'olive.
Les éponger sur du papier absorbant. Réserver.
Dénoyauter les olives, ajouter l’ail, les câpres, le poivre et mixer.
Mélanger le coulis de tomate et la tapenade dans une sauteuse.
Ajouter un peu de sel et du basilic ciselé. Bien mélanger.
Disposer dans un plat à tarte les rondelles de tomates et d'aubergines en les alternant. Celles-ci doivent se chevaucher jusqu'à couvrir le fond du plat.
Verser dessus la préparation à la tapenade.
Enfin, disposer la pâte brisée sur cette préparation en prenant garde de bien rentrer les bords à l'intérieur pour que cela soit hermétique.
Enfourner 30 min à 210°C.
A la sortie du four renverser la tarte sur un plat et décorer de quelques feuilles de basilic.
Servir chaud.
votre commentaire -
Ça est Carmela a sauté le pas :
La voilà qui se lance dans un grand boutis
imaginé et créé par elle-même et aidée aussi pour les dessins par Jean Paul
et voilà une bien belle tête de lit
avec de jolis sujets provençaux
qui est en train de naître !!!
Du travail en perspective !!
1 commentaire -
Une jolie petite cigale est entrain de naître sous les doigts de Monique,
un peu en avance pour la saison, mais, le mois de juin est presque là...
C'est un modèle d'Hubert Valéri :
La cigale au pin
1 commentaire -
Voici les préparations du futur "porte-plat" de Catherine
dans un tissu avec un bel imprimé
avec de jolies couleurs
1 commentaire -
Un petit coussin de mariage, réalisé par Fiorella en une toute petite semaine !!!
Le dessin que nous avons vu en fin de semaine dernière
et voilà notre petit coussin avec de jolis épis de blé terminé
épis de blé car le futur est boulanger !!
et voici le résultat
Très beau, comme d'habitude !!
1 commentaire -
Aujourd'hui nous avons accueilli Madame et Monsieur C. de Cannes que nous avions rencontrés lors de notre petite escapade au Moulin de Forville à Cannes. Ces derniers ont offert à notre association une table lumineuse pour permettre à nos boutisseuses de reproduire leurs dessins dans de bonnes conditions, en effet cette table est légèrement inclinée et l'éclairage n'est pas agressif.
Un GRAND MERCI au nom de toutes les boutisseuses
Cette table a été utilisée par Madame C. pendant de nombreuses années.
Voici ci-dessous quelques ouvrages de sa création qu'elle a bien voulu nous présenter
Un magnifique gilet
Il ne reste plus qu'à admirer les détails..
Le devant,
Le dos
d'un caraco
Une jupe en soie
Les détails
De pures merveilles tant dans la réalisation que dans la création :
Bravo Madame.
2 commentaires -
4 courgettes
3 C à S de pistou
100 g de parmesan râpé
20 cl de crème fraîche liquide
50 g de Pignons de pin
Découper les courgettes en dés, sans les éplucher.
Faire cuire à la vapeur pendant 4min.
Dans un mixeur, mettre les courgettes cuites, le basilic et le parmesan.
Mixer assez longtemps pour que la préparation soit lisse.
Dans une jatte fouetter la crème fraîche bien froide en chantilly, saler légèrement.
Ajouter les courgettes à la chantilly.
Dans une poêle, faire griller à sec les pignons de pin.
Dans de petites verrines dresser la mousse de courgettes puis recouvrir de pignons.
Accompagner de tartines de pain de campagne grillées.
1 commentaire -
-
C'est un nouveau projet : un modèle inspiré du livre "Crewel embroidery" de Tatiana Popova.
chacune a son idée pour le montage :
dessus de boîtes, sac,
pochette....
De belles réalisations en perspectives
toutes très colorées : c'est le printemps qui est bien là !!!
1 commentaire -
-
Les broderies "'jour" terminées de cette petite pochette
toute en couleur
avec ses boutons assortis
et à l'intérieur des petites poches pour y insérer aiguilles,
fil, ciseaux pour le boutis :
la pochette devient le fil conducteur entre les deux activités !
et sa dernière composition florale terminée qui peut faire un beau centre de table.
votre commentaire -
Marie-Claude s'est lancée dans la réalisation d'une courte-pointe en piqué marseillais
de belles dimensions…..
Encore pas mal d'heures de travail devant elle !!!
Mais une fois terminée, quelle satisfaction de pouvoir profiter de cette courte-pointe !
votre commentaire