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Par Lei Roucas le 18 Juin 2013 à 21:14
(Recette pour 15 personnes)
1 paquet de pain de seigle noir ,
2 jaunes d'oeuf,
1 C à S de Gouda (vieux) râpé,
100 gr de beurre doux,
Du Gouda à couper en tranches,
Une pointe de piment d'Espelette.
Bien mélanger les jaunes d’œuf, le fromage râpé, le beurre et le piment d'Espelette.
Tartiner quatre tranches épaisses de pain de seigle avec cet appareil.
Poser sur les trois premières tartines une tranche de fromage Gouda de 3 mm d'épaisseur environ.
Et fermer avec la quatrième tranche, puis couper en petits carrés.
Servir à l'apéritif.
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Par Lei Roucas le 18 Juin 2013 à 19:50
Brabants genot : Le bon gout de Brabant
Une bouteille de ‘advokaat’(*),Un demi litre de Seven Up,
Un demi litre de crème liquide,
Cubes de glace.
(servir dans de très petits verres)
L'advocaat est une liqueur onctueuse d'origine néerlandaise, faite de jaune d'œuf, de sucre et d'alcool. Il a un léger goût rappelant celui des amandes. Dans les pays anglophones, il contient généralement 15 % d'alcool, tandis qu'en Europe continentale ce taux varie selon les pays, souvent entre 14 et 20 %.
Outre le jaune d'œuf, l'alcool et le sucre, l'advocaat peut contenir du miel, de la vanille, de l'eau-de-vie et parfois de la crème fraîche (ou du lait concentré non sucré). Parmi les fabricants, on trouve Warners, Bols, Verpoorten, de Korenaer, Warninks, De Kuyper et Zwarte Kip
Mix sans Alcool
2 litres de cola,
2 litres de jus de pomme,
2 litres de jus d’orange,
1,5 litre eau pétillante,
Cubes de glace.
Coeberg rood mix : Mix de genévrier de groseilles
600 ml de Coeberg Rood (alcool de genièvre à la groseille),
3 litres de jus d’orange,
Cubes de glace.
(servir dans de très petits verres)
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Par Lei Roucas le 26 Mai 2013 à 22:24
Un rouleau de pâte feuilletée,
10 à 15 grandes tranches de chorizo,
100 grs d'olives vertes farcies au poivron,
Graines de sésame,
Un jaune d'oeuf.
Couper le chorizo et les olives en petits morceaux et mélanger.
A l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre, découper des cercles dans la pâte feuilletée.
Garnir de chorizo sur la moitié du cercle, plier en deux afin de former des petits chaussons.
Souder les bords avec de la farine mélangée à l 'eau
Dorer avec le jaune d'œuf puis répartir quelques graines de sésame sur les chaussons.
Poser sur du papier sulfurisé et mettre au four environ 15 min à 180°C, jusqu'à qu'ils soient joliment dorés.
Servir chaud ou froid.
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Par Lei Roucas le 19 Janvier 2013 à 21:12
125 g beurre mou,
125 g parmesan,
125 g farine,
80 g olives noires dénoyautées.
Mélanger le beurre avec le Parmesan puis la farine et les olives mixées.
(On peut pétrir le tout avec un robot).
Rouler la pâte obtenue en boudins de 3 cm dans une double épaisseur de film alimentaire.
Tenir au frais une nuit.
Le lendemain couper la pâte en rondelles de 0,5 cm.
Les disposer sur du papier sulfurisé et les cuire au four 15 min à 180°C (th6) jusqu’à ce que les sablés soient dorés.
Bon appétit
(de la part de Benoît)
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Par Lei Roucas le 27 Octobre 2012 à 18:18
16 figues
200 gr de fromage de chèvre
200 gr de jambon cru
Sel, poivre
Huile d’olive
Laver les figues et les ouvrir à moitié
Poser dans une assiette, un peu de sel, de poivre de l’huile d’olive
Couper le jambon et le fromage en lamelle
Poser sur la figue un petit bout de jambon, un bout de fromage terminer par le jambon,.
Refermer la figue et poser une pique en bois
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Par Lei Roucas le 27 Octobre 2012 à 18:07
24 grains de raisin blanc ou noir
50 g de pistaches
150 g de chèvre ou de fromage frais
Poivre
Laver et sécher chaque grain de raisin.
Mixer grossièrement les pistaches.
Poivrer le fromage et bien mélanger à l'aide d'une fourchette.
Rouler les grains de raisin dans le fromage de manière à ce qu'ils soient entièrement recouverts de fromage de chèvre.
Rouler ensuite dans les pistaches hachées.
Déposer le grain de raisin dans une cuillère, réserver au frais jusqu'au moment de servir
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Par Lei Roucas le 27 Octobre 2012 à 18:01
1 melon
1/4 de pastèque
50 g de beurre demi-sel
6 tranches fines de jambon de Parme
1 paquet de gressins
Faire des billes de melon et de pastèque à l'aide d'une cuillère à boule
Couper les tranches de jambon de Parme, dans la longueur, en 3 bandes.
Badigeonner les gressins sur la moitié de leur longueur avec le beurre mou, puis les entourer avec le jambon.
Mettre au frais.
Disposer les billes de melon et pastèque dans les verrines et ajouter les gressins au moment de servir.
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Par Lei Roucas le 27 Octobre 2012 à 17:58
125 g de chèvre frais
12 olives noires dénoyautées
2 poivrons rouges grillés
1 poivron jaune grillé
2 C à S de vinaigre de Xérès
2 C à S de raisins secs blonds
2 C à S d’huile d’olive
1C à S de ciboulette ciselée
2 brins de ciboulette ciselés pour le décor
1 gousse d’ail hachée finement
2 cuillères à soupe de noisettes pelées et concassées
Sel
Mettre les raisins dans un bol et arroser-les avec le vinaigre de Xérès.
Mettre les poivrons à cuire au four puis enlever la peau ,les Couper en fines lanières
Écraser le fromage de chèvre, tout en incorporant peu à peu l’huile d’olive.
Ajouter ensuite la ciboulette hachée, l’ail et les olives.
Mettre une fine couche de fromage au fond de chacune des verrines.
Recouvrir de lamelles de poivron rouge
Une couche de fromage, parsemer de quelques noisettes et de quelques raisins.
Continuer avec du poivron jaune, puis du fromage, des noisettes et des raisins.
Terminez avec du poivron rouge.
Garnir avec des noisettes et des raisins.
Décorer de ciboulette ciselée.
Laisser reposer pendant 2 h au réfrigérateur.
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Par Lei Roucas le 27 Octobre 2012 à 17:56
2 poires mûres à point
5 oranges
1 citron
4 c à c de sucre en poudre
A préparer 30min avant de servir
Poser les ingrédients au frais.
Peler les poires, couper en quartiers tout en ôtant le cœur et les pépins.
Mixer avec le jus du citron et le sucre.
Presser quatre oranges.
Ajouter leur jus à la mousse de poire obtenue dans le mixer.
Garder au frais jusqu’au moment de servir.
Mettre quelques glaçons dans chaque verre
Verser cette mousse légère sur les glaçons.
Décorer de fines tranches d’orange.
Servir très frais
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Par Lei Roucas le 17 Octobre 2012 à 20:22
Recettes pour 4 personnes
Verrines de pommes jambon
1 pomme,
Quelques gouttes de jus de citron,
2 tranches de jambon fumé,
4 tranches de fromage de chèvre en buchette,
Vinaigre, huile d’olive,
Salade mesclun.
Déposer dans le fond de chaque verre une poignée de salade.
Éplucher, couper en morceaux la pomme, mélanger avec le jus de citron puis déposer sur le mesclun.
Parsemer de petits morceaux de fromage de chèvre et de jambon.
Finir par un filet de vinaigre et d'huile d'olive.
Verrines betteraves
2 betteraves cuites,
3 C à S de yaourt crémeux,
2 C à S d'huile et de vinaigre de cidre,
2 blancs d'œuf,
½ citron,
Sel, poivre,
Graines de sésame.
Peler les betteraves et les couper en morceaux.
Mixer en fine purée, puis ajouter le yaourt, l'huile et le vinaigre de cidre.
Battre les 2 blancs d'œuf en neige et les incorporer à la préparation, ajouter le jus du citron, assaisonner.
Réserver au frais au moins 2 heures.
Servir dans des verrines et décorer de quelques graines de sésame.
Verrines vache qui rit
6 portions de Vache qui rit,
1 concombre,
2 tranches de jambon blanc,
1 C à S de crème fraiche,
Ciboulette,
Sel, poivre,
Cumin.
Peler le concombre et le râper avec une grosse grille.
L’égoutter et le mélanger à la crème fraiche.
Saler, poivrer et verser dans les verrines.
Malaxer la Vache qui rit avec le cumin et verser sur le concombre.
Mixer le jambon, le disposer sur la préparation précédente et décorer avec la ciboulette ciselée.
Verrines Crabes tomates
2 tomates,
1 boite de crabe,
Un peu de mayonnaise.
Mélanger le crabe avec la mayonnaise.
Dans des verrines, disposer des petits morceaux de tomates puis le crabe.
Finir en décorant d'un peu de tomates.
Verrines courgettes
2 courgettes moyennes bien fermes
½ l de bouillon de volaille,
1 oignon,
1 boule de mozzarella,
3 C à S de parmesan,
5 C à S de fromage blanc,
1 C à S d'huile d'olive,
Sel et poivre.
Faire fondre l'oignon émincé dans l'huile d'olive, lorsqu'il est- transparent ajouter les courgettes lavées et coupées en morceaux.
Couvrir avec le bouillon, porter à ébullition puis laisser cuire à petits bouillons pendant 15 mn. Assaisonner en sel et poivre, ajouter les 2 C à S de fromage blanc et mixer.
Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur.
Couper la boule de mozzarella en petits morceaux et garder un peu de son eau.
Mettre les morceaux de mozzarella dans le blinder avec l'eau, le fromage blanc et le parmesan.
Mixer et ajouter du poivre, ne saler que si c'est nécessaire. Réserver au frais.
Lorsque tout est bien froid, verser du velouté de courgettes dans les verrines et recouvrir d'une grosse quenelle de mozzarella.
Verrine mousse de jambon au pesto de tomates
100 g de jambon blanc,
1 carré frais,
10 cl de crème liquide,
1 C à C d'ail semoule,
Paprika et poivre,
Pesto de tomates
300 gr de coulis ou de tomates séchées,
1 C à C d'ail,
80 gr de pignons,
Basilic,
1 poignée de parmesan râpé,
1 peu d'huile d'olive.
Mixer ensemble les ingrédients de chaque groupe pour obtenir deux préparations.
Garnir des petits verres avec une couche de mousse de pesto de tomates, une couche de mousse de jambon et terminer avec une feuille de basilic
Verrines tomateset fromage de chèvre
1 kg de tomates ou 1 boite de 1kg de coulis de tomates,
2 oignons,
3 gousses d’ail,
1 fromage de chèvre petit Billy,
Persil, basilic.
Préparer un coulis de tomates en faisant cuire avec les oignons et l’ail, bien faire réduire.
Mélanger le fromage de chèvre, avec le poivre, le persil et le basilic.
Disposer au fond de chaque verrine une couche de coulis de tomates puis une couche de fromage.
Décorer avec une pluche de persil ou de basilic.
Apéritif « Amour de femme »
Recette pour 4 personnes
25 cl de Crémeux de Bacchus à la pêche de vigne,
20 cl sirop d'orange,
1 l de vin rosé,
Mélanger le tout et réserver au frais.
Servir avec 1 glaçon
Décorer le verre de sucre coloré si possible.
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Par Lei Roucas le 8 Octobre 2012 à 20:57
Recette pour 4 personnes
250 cl de vin blanc,
8 cl de limonade,
4 cl de sirop de grenadine,
Glaçons.
Préparer un broc avec des glaçons et verser dessus le sirop de grenadine, le vin blanc et la limonade.
Remuer à la paille et servir.
Bonne dégustation
(Se boit à volonté, et même à grande volonté dans les bêtes de Bayonne….)
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